2012年05月01日
昨日の続き
昨日きれいに洗っておいた
らっきょうに
砂糖と塩と酢とみりんを投入! (ノ`∀´)ノ ⌒ .、●~
あっ!唐辛子も!

1か月後くらいが食べごろ!
暗いところで熟成させます(*`▽´*)
らっきょうに
砂糖と塩と酢とみりんを投入! (ノ`∀´)ノ ⌒ .、●~
あっ!唐辛子も!

1か月後くらいが食べごろ!
暗いところで熟成させます(*`▽´*)
Posted by みっき at 15:12│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
わぁ~、気が付けばずいぶん長いことご無沙汰していたみたい!
お久しぶりで~す!
ラッキョウって買って食べるものだと思っていましたよ。
へぇ~、そちらで採れるんですか?
自分で漬けるんですね。
自家製ラッキョウ美味しいんでしょうね~。
1か月後が楽しみですね!
お久しぶりで~す!
ラッキョウって買って食べるものだと思っていましたよ。
へぇ~、そちらで採れるんですか?
自分で漬けるんですね。
自家製ラッキョウ美味しいんでしょうね~。
1か月後が楽しみですね!
Posted by COCOマミー at 2012年05月11日 20:22
COCOマミーさん
こちらこそ、お邪魔せずにすいません。。
らっきょうは砂地で栽培してますよ。
初めてらっきょうをもらったので漬けてみました。
1か月後が楽しみです(^^)
おいしくなりますように・・(^人^)
こちらこそ、お邪魔せずにすいません。。
らっきょうは砂地で栽培してますよ。
初めてらっきょうをもらったので漬けてみました。
1か月後が楽しみです(^^)
おいしくなりますように・・(^人^)
Posted by みっき
at 2012年05月12日 07:53
