2012年05月01日

昨日の続き

昨日きれいに洗っておいた

らっきょうに

砂糖と塩と酢とみりんを投入! (ノ`∀´)ノ ⌒ .、●~

あっ!唐辛子も!

























1か月後くらいが食べごろ!


暗いところで熟成させます(*`▽´*)



同じカテゴリー(手作り)の記事画像
寒くなったので
毎年恒例行事
何年ぶりかな〜
夢中
梅雨明けたし…
まだまだ終わらんよ
同じカテゴリー(手作り)の記事
 寒くなったので (2016-12-10 18:46)
 毎年恒例行事 (2016-09-27 23:24)
 何年ぶりかな〜 (2016-09-25 10:13)
 夢中 (2016-09-04 21:50)
 梅雨明けたし… (2016-07-22 21:08)
 まだまだ終わらんよ (2016-06-20 17:25)

Posted by みっき at 15:12│Comments(2)手作り
この記事へのコメント
わぁ~、気が付けばずいぶん長いことご無沙汰していたみたい!
お久しぶりで~す!

ラッキョウって買って食べるものだと思っていましたよ。
へぇ~、そちらで採れるんですか?

自分で漬けるんですね。
自家製ラッキョウ美味しいんでしょうね~。

1か月後が楽しみですね!
Posted by COCOマミー at 2012年05月11日 20:22
COCOマミーさん

こちらこそ、お邪魔せずにすいません。。

らっきょうは砂地で栽培してますよ。
初めてらっきょうをもらったので漬けてみました。

1か月後が楽しみです(^^)
おいしくなりますように・・(^人^)
Posted by みっきみっき at 2012年05月12日 07:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨日の続き
    コメント(2)