2010年05月31日
二年に一度のイベント

家族で私しか食べないから減らないので梅干し作りは二年に一度。
しかも、塩辛い梅干しは苦手だから減塩のはちみつ入り

あれこれ注文が多いから自分で作らなきゃ誰も作ってくれません(*_*)
今年もおいしい梅おにぎりを食べるぞ〜(≧▽≦)
Posted by みっき at 08:16│Comments(2)
│手作り
この記事へのコメント
梅干し、自分で漬けるんですか?
わぁ~、凄いですね。
私は買ってばかりですが、
難しくないですか?
「減塩のはちみつ入り」私が買うのもそれなんですけど、
一度つけてみたい気もするわ~。
わぁ~、凄いですね。
私は買ってばかりですが、
難しくないですか?
「減塩のはちみつ入り」私が買うのもそれなんですけど、
一度つけてみたい気もするわ~。
Posted by COCOマミー at 2010年06月01日 11:55
COCOマミーさん
自己流なのでいつも味が違うのですが
簡単なので作っています。
梅を洗って乾かしてそれを樽に入れて塩をまぶし
重石を乗せて、土用に干すだけ。
大まかなことはこれだけですよ!
自己流なのでいつも味が違うのですが
簡単なので作っています。
梅を洗って乾かしてそれを樽に入れて塩をまぶし
重石を乗せて、土用に干すだけ。
大まかなことはこれだけですよ!
Posted by みっき
at 2010年06月03日 17:18
